В Интернете появилась виртуальная фотовыставка «Церковь в период пандемии» —  совместный проект Ростовской-на-Дону, Якутской, Ярославской и Шахтинской епархий, который рассказывает о том, как верующие пережили период ограничений из-за пандемии COVID-19. К проекту можно присоединиться, прислав подходящие по теме фотографии, сообщается на его сайте.

Как отмечают организаторы, их целью было рассказать о не прекратившемся церковном и социальном служении епархий и приходов в этот непростой период, о помощи добровольцев и всех неравнодушных людей, которые отозвались на чужую беду.

«Дело в том, что Церковь очень давно не оказывалась перед такими вызовами. С одной стороны, эпидемий в истории было немало, но всегда все обстояло немного проще. Если масштаб заражений был очень серьезным, то власти храмы закрывали совсем. Если не очень, то все шли в храмы молиться о прекращении болезни. А так, чтобы были введены именно ограничения — это очень редкое явление, не уверена, что вообще такое было в истории Церкви», — говорит пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии монахиня Елисавета (Сеньчукова).

Пандемия, по ее словам, совершенно деморализовала и испугала многих людей, у них практически рухнул весь уклад жизни, и нужно было показать, что они не остаются одни.

Увидеть представленные на выставке снимки можно по ссылке

«Есть священники, которые возят продукты своим прихожанам, есть прихожане, которые помогают нуждающимся. Даже в пустых храмах продолжается молитва, и обращаться к Богу можно и в масках. Когда я смотрела все материалы выставки, меня охватила настоящая гордость за свою Церковь. За то, что мы не боимся тяжелых времен», — подчеркивает собеседница «Милосердия».

«Для участия в выставке присылайте свои работы по адресу: info.rostov@mail.ru с указанием автора и епархии», — рассказали организаторы проекта.