Поисковая операция после пожара на шахте в Соликамске завершена

«Поисковая операция на шахте в Соликамске завершена», — заявили в МЧС России.

По словам его представителей, на поверхность подняты тела всех 9 горняков, погибших во время пожара. На месте ЧП продолжаются аварийные работы, обследование участков, где возникло возгорание. Психологи продолжают работу с родственниками погибших.

«По благословению архиепископа Зосимы священнослужители Соликамской епархии направлены на место трагедии с поручением оказать духовную поддержку пострадавшим», — сообщили в Соликамской епархии. Архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима совершил панихиду по погибшим шахтерам, и призвал верующих к молитве «об упокоении погибших и о здравии всех, кто потерял родных и близких в этой беде».

«Людям, которые потеряли своих родных, очень сложно перенести время страдания и скорби по своим близким. Патриарх молится о упокоении душ усопших и укреплении каждого, кого коснулось это горе», — рассказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

Задымление на руднике «Соликамск-3» компании «Уралкалий» произошло 22 декабря. Из 17 человек, работавших в стволе строящейся шахты, 8 вышли на поверхность, 9 остались в зоне задымления и погибли. 24 декабря в связи с трагедией в Пермском крае объявлен траур.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.