Поиски пропавшего ребенка из России стали самыми масштабными в истории Польши

Сотни полицейских, военнослужащие и добровольцы участвуют в поисках пятилетнего Давида Жуковского, гражданина России, пропавшего в польском городе Гроджиск Мазовецкий 10 июля. Ребенка увез отец, впоследствии найденный мертвым.

«Это самые масштабные поиски в истории польской полиции. И речь не только о задействованных средствах и площади, на которой проводятся операции. Мы обрабатываем огромный объем информации, которая постоянно поступает от местных жителей. Путь, которым отец Давида передвигался на автомобиле, мы уже полностью восстановили. Поэтому места, в которых мы ведем работу, не случайны. Это места, где Давид мог покинуть автомобиль», – заявил Первому каналу официальный представитель комендатуры полиции Варшавы Сильвестр Марчак.

По сведениям СМИ, отец ребенка, вероятно, покончил с собой его тело было обнаружено на железнодорожном переезде. Забрав сына, он отправил своей бывшей супруге, его матери СМС со словами «Ты его больше никогда не увидишь». Тем не менее, участники поисков надеются, что ребенок жив. Возможно, он сбежал от отца.

Поиски ведутся на земле и с воздуха, с применением дронов и вертолетов, а также служебных собак, на площади в четыре тысячи гектаров. Для их координации создан специальный центр, куда поступают данные от мобильных групп, работающих на местности.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.