Похитившие младенца в Подольске арестованы — мать отдала им сына, испугавшись «порчи»

В Подмосковье суд заключил под стражу троих жителей Пензенской области по обвинению в похищении в конце 2020 г. грудного ребенка. Мать передала им сына, которому был всего месяц, для снятия «порчи», сообщают СМИ.

«По данным следствия, 25 декабря 2020 года две женщины, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в квартире, расположенной в г. Подольске Московской области, введя в заблуждение хозяйку квартиры о необходимости оказания срочной медицинской помощи ее месячному сыну, похитили его и скрылись в неизвестном направлении на автомобиле, которым управлял мужчина, осведомленный об их преступных намерениях», — рассказали в подмосковном управлении СКР.

Ребенка обнаружили полицейские в селе Сосновка Пензенской области, передает «МК». Обвиняемые утверждают, что ребенка им отдали, чтобы снять с него проклятие.

По данным издания, одна из обвиняемых работала в Подольске вместе с матерью похищенного мальчика. Увидев фотографию новорожденного, она заявила, что на него наложена «порча», снять которую может только ее 59-летняя свекровь.

Явившись домой к женщине, свекровь и невестка провели некий обряд, забрали ребенка и вынудили ее написать расписку в получении за него 130 тысяч рублей. Мать обратилась в полицию лишь 14 января — с нее требовали денег на дальнейшее «лечение», угрожая, что без него ее сын умрет.

По сведениям «МК», младшая из похитительниц не могла забеременеть, и надеялась подобным образом приобрести ребенка. Третьим участником предполагаемого преступления был ее муж.

Сейчас найденный в Пензенской области мальчик находится в больнице, угроз для его жизни нет, говорят следователи. Возбуждено и расследуется уголовное дело по п.п. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение ребенка группой лиц по предварительному сговору).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.