В отношение семейной пары, 7 мая похитившей трехлетнего мальчика в Ростовской области, возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве, сообщает РЕН ТВ. По сведениям телекомпании, похищение было совершено, чтобы скрыть смерть ребенка того же возраста, ранее взятого подозреваемыми под опеку.

Как сообщили в СМИ, приемная мать исчезнувшего полгода назад мальчика уже дала признательные показания, утверждая, что он погиб в результате несчастного случая. В ближайшее время следователи осмотрят место предполагаемого захоронения ребенка.

В то же время в Следственном комитете не исключают, что мальчик был убит. На то, что он погиб не своей смертью, могут указывать результаты обследования подозреваемых на полиграфе, и показания их соседей.

7 мая в Морозовске Ростовской области был похищен трехлетний Тимур Савицкий, гулявший на улице с бабушкой. Похитители брызнули женщине в лицо слезоточивым газом из баллончика, и затащили ребенка в салон автомобиля. В результате активных поисков, к которым были привлечены сотрудники правоохранительных ведомств и волонтеры, 8 мая мальчик был найден в частном доме на территории Волгоградской области.

Как выяснилось, ребенка похитили 48-летние супруги, воспитывающие четверых приемных и двоих собственных детей. В настоящее время они задержаны, дети помещены в реабилитационный центр. Тимур Савицкий возвращен родителям. По словам следователей, похитители обращались с ним хорошо.

По поручению губернатора Волгоградской области в регионе проведут ведомственное расследование в профильных структурах и «всестороннюю проверку условий пребывания детей в замещающих семьях», сообщили в областной администрации.