Похищенный под Самарой четырехлетний ребенок найден, преступники задержаны

В Самарской области задержаны подозреваемые в похищении с целью выкупа четырехлетнего мальчика. Ребенок освобожден, угроз для его жизни и здоровья нет.

«Сегодня утром в МО МВД России «Кинельский» поступило сообщение от местной жительницы о том, что похищен ее сын 2013 года рождения, — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк. — Женщина пояснила, что неизвестные люди в медицинских масках забрали ребенка и скрылись на автомашине темного цвета. Позже на телефон матери пришло сообщение, в котором похитители требовали выкуп в сумме двух миллионов рублей».

Подозреваемых удалось задержать при передаче выкупа. «Мальчик найден в одном из домов в городе Самаре. Его жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказали в областном управлении МВД.

«Решается вопрос об избрании меры пресечения фигурантам — ранее судимому мужчине и двум его сообщницам. По предварительной информации организатор противоправного деяния находится в местах лишения свободы», — сообщили представители ведомства.

Региональным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека с отягчающими обстоятельствами).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.