Погорельцы из Бясь-Кюель получили 200 аптечек и продукты от Якутской епархии

Якутская епархия передала погорельцам из села Бясь-Кюель продукты и медикаменты, сообщила 26 августа пресс-служба епархии.

200 аптечек с лекарствами для семей закупила и доставила в Якутск компания «Р-Фарм». На продукты средства перечислил Синодальный отдел по благотворительности, а также 700 тысяч рублей поступили от сборов на сайте «Антивирус Милосердия».

Село Бясь-Кюель Горного района пострадало от лесных пожаров 7 августа. Без жилья остались 178 человек, в том числе 53 ребенка.

Сейчас погорельцам срочно строят дома. Руководитель социального отдела Якутской епархии священник Корнилий Рахманин освятил участки под их строительство.

«Медлить нельзя. В Якутии холодает заметно раньше, чем в среднем на территории России, поэтому каждый день на счету, – рассказал отец Корнилий. – Беда объединила людей. Конечно, лучше бы, чтобы этой трагедии не было. Но люди не падают духом. Они благодарны всем за поддержку, начиная от доброго слова и молитвы и заканчивая конкретной помощью».

В Якутске работает пункт приема помощи для погорельцев. Он открыт на территории Спасского мужского монастыря по адресу: ул. Курашова, 2.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться