Погибших при крушении Ту-154 похоронили на военном кладбище в Мытищах

На Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах 16 января похоронили 47 жертв крушения самолета Ту-154 над Черным морем, передает Интерфакс.

В течение дня в траурном зале кладбища проходила церемония прощания с погибшими. В ней приняли участие министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, министр транспорта Максим Соколов, члены правительства и Совета Федерации, депутаты Госдумы, родные, близкие и сослуживцы погибших.

Заместитель министра обороны России Николай Панков принес извинения родственникам жертв катастрофы. «Они ушли на взлет, ушли в расцвете сил. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег… Вечная память погибшим», — сказал он, подчеркнув, что военное ведомство делает все, чтобы быть вместе с семьями погибших, и продолжит заботиться о них и уделять им особое внимание. Слова Панкова приводит «Российская газета».

На кладбище в Мытищах были погребены члены экипажа, военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, начальник Департамента культуры Антон Губанков и четверо журналистов, чьи родственники выразили желание о захоронении на военном кладбище. Ранее здесь же была похоронена помощница Антона Губанкова Оксана Бадрутдинова, также находившаяся на борту самолета.

Обряд отпевания провел митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он выразил соболезнования близким погибших от лица патриарха Московского и всея Руси Кирилла и всей Русской православной церкви.

Проститься с жертвами катастрофы приехали несколько тысяч человек. После завершения похорон на кладбище был установлен памятный камень, который впоследствии заменит скульптурная композиция.

Ранее, 14 января 2017 года, в Москве в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание генерал-лейтенанта Валерия Халилова, художественного руководителя Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы, потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года вскоре после дозаправки в Сочи. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Прощание с Доктором Лизой

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.