Добровольцы «Милосердия» в декабре помогали 199 пациентам в отделении для ВИЧ-инфицированных

Подведены итоги работы добровольцев «Милосердия» в московской инфекционной больнице №2 в декабре 2021 года. Сестры милосердия и добровольцы оказывали регулярную помощь 199 пациентам.

«Помощь в перевязках регулярно получали нуждающиеся 40 человек, помощь в уходе – 36 человек. Было оказано социальное сопровождение и сопровождение на дому 26 пациентам. В храме Целителя Пантелеимона на территории ИКБ2 было совершено четыре литургии для пациентов. 122 пациента в инфекционных отделениях корпуса для лечения ВИЧ-инфицированных и 26 в «красной зоне» подготовлены к исповеди и причастию», – сообщает паблик «Жизнь с ВИЧ».

Служба паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным в ИКБ №2 – один из социальных проектов службы «Милосердие». Сестры милосердия и добровольцы ухаживают за пациентами с ВИЧ в четырех отделениях больницы – моют, бреют, стригут, перевязывают раны и обрабатывают пролежни, выдают средства гигиены и одежду. Добровольцы ухаживают под руководством сестер, каждый из них проходит обучение по уходу за тяжелобольными в Учебном центре ЦКБ Святителя Алексия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться