Подросток защитил бездомного от сверстников, получив травму

В Мурманской области началась доследственная проверка в связи с появлением в местных СМИ информации о причинении травм 13-летнему воспитаннику кадетского корпуса группой сверстников. Кадет заступился за бездомного человека, на которого напали подростки в городе Апатиты.

«Около восьми часов вечера я пошел провожать знакомую девочку, — рассказал Антон Голландцев корреспондентам местного издания «Дважды Два». — Увидел, что навстречу идет компания — трое парней примерно нашего возраста. И тут они увидели мужчину, он пожилой, лет 50 ему, неопрятный, пьяный, в руках пакеты какие-то держал. Те ребята начали его обзывать, дразнить, а потом один из них его пнул и мужчина упал. Я сделал замечание».

По словам Антона Голландцева, замечание вызвало агрессию со стороны подростков, в результате чего ему пришлось заступаться и за девушку. Подростки нанесли ему несколько ударов и убежали, в это время с места конфликта смог уйти и бездомный.

Позднее нападавшие были задержаны полицией. По сведениям СМИ, они, скорее всего, не достигли возраста уголовной ответственности. Антон Голландцев был доставлен в больницу, где врачи выяснили, что он получил перелом челюсти.

Потерять человеческий облик и получить от общества клеймо «БОМЖ» совсем не сложно. Вполне достаточно, оказавшись в большом городе, лишиться документов и денег, стать жертвой недобросовестных работодателей, воров и мошенников. Неделя у одного друга, у другого, третьего… Тебе неловко лишний раз беспокоить знакомых, негде постирать вещи, стыдно вернуться домой ни с чем. Пара ночей в зале ожидания на вокзале – и вот уже появляются новые «друзья», и жизнь мало-помалу неуклонно меняется. Служба помощи бездомным – проект службы «Милосердие», который более 10 лет занимается проблемами бездомных. Ежемесячно у службы насчитывается более 250 подопечных.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?