Подросток спас тонувшую девочку

В Татарстане 17-летний подросток спас тонувшую школьницу. Об этом сообщили в управлении МЧС по республике.

Как сообщает сайт ведомства, инцидент произошел на городском озере в Зеленодольске. Гулявший там с отцом и братом Егор Дубровин услышал крики о помощи. Девушка просила помочь вытащить из воды девятилетнюю девочку, которая на ее глазах нырнула, и больше не показывалась на поверхность.

«Две подружки пропавшей под водой девочки, испугавшись, молча стояли у берега в воде и ничего не могли объяснить. Егор, не раздумывая, прямо в одежде сразу бросился в воду. Говорит, действовал наугад. Нырнул в воду рядом с этими двумя девочками, предполагая, что их подружка должна быть где-то поблизости. И не ошибся. Открыв глаза, на глубине среди тины он увидел тело девочки, схватил ее и вытащил из воды», — рассказали в управлении МЧС.

По словам его представителей, отец юноши помог вытащить девочку на берег и начал оказывать ей первую помощь. Прибывшие вскоре медики доставили ее в больницу.

В настоящее время, ребенка уже выписали в удовлетворительном состоянии. По словам врачей,

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.