Подросток-инвалид получил премию за картины, нарисованные без помощи рук

13-летний воспитанник интерната для детей-инвалидов Сергей Ярославцев стал лауреатом международной премии «Филантроп» в номинации «Изобразительное искусство», получив специальную премию «Преодоление. За гранью возможного». Сергей стал автором серии картин, не имея возможности пользоваться руками, сообщает «Ёрш».

IMG_3144
Сергей Ярославцев. Фотография с сайта Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

«Серёже 13 лет. У него специфическое заболевание — недоразвитие нижних и верхних конечностей. Рисует он, держа кисточку в зубах. Раньше с ним занимался воспитатель по изобразительному искусству, а с июля с Серёжей будет заниматься индивидуальный преподаватель. С этим нам помогли наши друзья», – рассказала корреспондентам воспитатель дома-интерната Галина Донникова.

«Конечно, участие в конкурсе такого уровня повлияло на Серёжу. Его желание рисовать стало ещё больше. И он вдохновляет своим примером многих наших воспитанников», – добавила она.

От Торгово-промышленной палаты Ростовской области художнику был вручен сертификат на 35 тысяч рублей.

Международная премия «Филантроп» учреждена в 1996 году. В числе ее организаторов – правительство РФ и Торгово-промышленная палата России. С 2000 года в проекте приняли участие более 9 000 инвалидов из 35 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 358 соискателей были названы лауреатами.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться