Подростков задержали за избиения подопечных психоневрологического интерната

Во Владимире задержаны подростки, уличенные в избиениях беспомощных подопечных психоневрологического интерната (ПНИ). Об этом со ссылкой на пресс-службу областного УМВД сообщает kovrovsegodnya.ru.

По сведениям интернет-ресурса, в полицию поступило четыре заявления от подопечных ПНИ и их законных представителей о нападениях, произошедших 15 и 16 октября. В дневное время трое подростков перелезали через забор учреждения, проникали на его территорию и в помещения, и избивали находившихся там пожилых людей.

Полицейские разыскали троих несовершеннолетних местных жителей – двоих в возрасте 13 лет, и одного 15-летнего, состоящего на учете в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН). В присутствии родителей они были опрошены и сознались в содеянном.

«Действия несовершеннолетних могли квалифицироваться как побои, однако учитывая, что все они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (по статье 116 УК РФ «Побои» уголовная ответственность наступает с 16 лет), в возбуждении уголовного дела было отказано», — рассказали в полиции корреспондентам Зебра-ТВ.

В настоящее время подростки на 48 часов помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Вскоре судом будет решаться вопрос об их задержании на 30 суток. Собранные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Также полиция вынесла представления в отношении руководства Владимирского психоневрологического интерната и работающего там частного охранного предприятия, обязав их устранить нарушения и усилить контроль. В городскую администрацию направлена просьба дополнительно оборудовать забор интерната колючей проволокой.

Владимирский ПНИ – крупнейшее стационарное учреждение соцзащиты в регионе. Сейчас там проживают около 600 человек – старики и инвалиды, страдающие психическими расстройствами, и частично или полностью потерявшие способность к самообслуживанию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.