Подростки подожгли рюкзак на школьнике с ДЦП

Учащиеся одной из школ Петербурга облили горючей жидкостью спину 11-летнего подростка с ДЦП и подожгли — ребенок успел скинуть горящий рюкзак. В произошедшем разбираются следователи.

По словам представителей регионального управления СКР, инцидент произошел 21 сентября. По результатам доследственной проверки будут приниматься дальнейшие решения.

По сведениям местных СМИ, причиной агрессии послужило не заболевание мальчика, а конфликт между ним и его бывшими друзьями. Школьника обвинили в том, что он якобы оклеветал других подростков. Ранее на него уже совершались нападения, причем один из нападавших ударил его электрошокером.

«Этот парень, а ему скоро 14 лет исполнится, в прошлом году дружил с моим сыном, — рассказал «Фонтанке» отец потерпевшего. — Как говорят, водились вместе. Потом начали ругаться. Я разговаривал с его отцом, мы решили, что лучше бы им не общаться. Но с сентября этого года все началось совсем ненормально. Сначала этот шокер, потом ему лицо измазали краской. Я по поводу этого в полицию не сообщал».

«Ребенок родился с ДЦП. Мы недавно инвалидность сняли, чтобы рос как все. Но все равно, он же эмоциональный. Он стал плохо учиться, он же переживает. А я не понимаю, как родители не могут объяснить своим даже не что такое хорошо и что такое плохо, а просто человеческие вещи» — подчеркнул мужчина, заявив, что считает необходимым, чтобы полиция повлияла на родителей нападавшего, принудив их «если не к миру, то к ответственности».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.