Опубликована интернет-петиция с просьбой помочь в поиске подходящего помещения в столице для прачечной, где могли бы стирать свои вещи бездомные. Ранее проект не удалось реализовать в здании, арендованном в Савеловском районе — причиной стали протесты местных активистов.

Обращение размещено на сайте change.org. Житель Москвы Павел Бухтийчук адресовал его городскому руководству и всем неравнодушным людям. Под текстом уже поставили свои подписи более 2600 человек.

«Я коренной москвич, вырос в Бабушкинском районе. Я люблю Москву и хочу, чтобы она была комфортным городом для всех людей. Чтобы жить в ней было безопасно для каждого. Как и в любом районе Москвы, в моём есть бездомные люди. Неприязни или брезгливости к ним я не испытываю: думаю, что раз человек оказался на улице, то с ним случилась беда», — заявил автор петиции.

«Я верю, что в Москве есть огромное количество людей, которые поддерживают такой проект, — подчеркнул Павел Бухтийчук. — Я создал эту петицию, чтобы показать, что нас много, и вместе мы можем помочь “Ночлежке” найти помещение!».

По словам руководителя московского филиала «Ночлежки» Дарьи Байбаковой, размещенное в сети обращение дает возможность «одним кликом поддержать Ночлежку и помочь с помещением для наших проектов в Москве», и должна объединить всех, «кому кажется важным помогать бездомным людям выбираться с улицы и возвращаться в обычную жизнь».