Подписано распоряжение о создании детского хосписа в Подмосковье

Распоряжение о создании Детского хосписа в Домодедово подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Учреждение сможет принять первых пациентов уже в этом году, сообщили в Детском хосписе в Петербурге, опыт которого был положен в основу создания новой структуры.

«В палатах разместится круглосуточный стационар, где одновременно смогут находиться 10 семей. Детский хоспис в Московской области  также станет центром выездной службы паллиативной помощи. На территории детского хосписа в Домодедово создается организационно-методический отдел, который будет координировать работу всех выездных служб паллиативной помощи детям: бригады врачей, медсестер и психологов смогут оказывать паллиативную помощь детям и их семьям на дому на всей территории Московской области», – рассказали представители Детского хосписа.

Ранее, в 2013 году руководитель и основатель Санкт-Петербургского Детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко был приглашен подмосковными властями  как эксперт по паллиативной помощи детям. Для создания стационара была выбрана разрушенная бывшая усадьба Пржевальского на берегу озера в с. Константиново Домодедовского района. Инвесторы и благотворители, привлеченные к проекту хосписа Санкт-Петербургским Детским хосписом, обеспечили более 200 миллионов рублей вложений. Одновременно с проведением строительных работ в пяти районах Московской области были открыты паллиативные койки и созданы выездные службы при больницах.

«Во всем мире паллиативная помощь детям является результатом социального партнерства государства, некоммерческих организаций и благотворителей. Первый в России Детский хоспис в Петербурге, создаваемый Детский хоспис в Московской области – это прекрасные примеры того, как проект, инициированный Православной Церковью, становится частью государственной системы помощи детям и объединяет все ресурсы общества для поддержки тех, кому незамедлительно нужна помощь», – подчеркнули эксперты по паллиативной помощи детям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?