Подозреваемый в мошенничестве собирал «гумпомощь вдовам и сиротам» по телефону

Правоохранительные органы Адыгеи задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий путем сбора благотворительных пожертвований. Об этом сообщил сайт регионального управления МВД.

В результате совместных действий сотрудников МВД по Адыгее и республиканского управления ФСБ был арестован 36-летний житель Кабардино-Балкарии. «Данный гражданин, находясь на Черноморском побережье Краснодарского края, звонил руководителям предприятий, расположенных на территории Адыгеи, и просил оказать гуманитарную помощь вдовам и сиротам», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МВД. При этом мужчина представлялся активистом одной из общественных организаций. Однако, по версии следствия, полученные деньги он тратил на собственные нужды.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему.

См. также:

Как определить мошенников в благотворительности: инструкция для граждан

Паразиты на любви к ближнему

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться