Поднять выплаты по больничным на детей до семи лет предложил Путин

Такие выплаты предполагается осуществлять независимо от продолжительности страхового стажа. Глава государства поручил правительству рассмотреть этот вопрос и определить «объем и источники финансового обеспечения». Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

Доклад по этому вопросу президент попросил представить до 1 декабря 2020 года.

Ранее с апреля по июнь родителям детей до трех лет выплатили по пять тысяч рублей, в июне семьи с детьми от трех до 16 лет единовременно получили по десять тысяч, в июле эта же сумма предназначалась всем детям в возрасте до 16 лет.

Выплата назначается на каждого ребенка соответствующего возраста, не зависит от материального положения семьи, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки.

Кроме того, с июня семьям с низкими доходами начали выплачивать пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. В среднем по России они составляют половину регионального прожиточного минимума на ребенка — порядка 5,5 тысячи рублей. В начале сентября глава правительства Михаил Мишустин выделил на такие выплаты более 34,3 миллиарда рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.