Подмосковному приюту для бездомных «Теплый прием» грозит закрытие

Общественно-церковному приюту «Теплый прием» в подмосковных Химках грозит закрытие, сообщили его сотрудники. Причиной стала смена собственника здания, в котором располагается благотворительное учреждение.

Кому и как помогает «Теплый прием»

«Теплый прием» – общественно-церковный приют для бездомных и людей с инвалидностью в Химках. Бездомные, как правило, находятся в приюте от трех до шести месяцев. За это время сотрудники приюта помогают им восстановить документы, решить вопросы социального устройства, найти работу, получить лечение и медицинское обслуживание, сдать необходимые анализы.

Сейчас в общественно-церковном приюте «Теплый прием» в Химках проживают 64 человека. Среди них беженцы из Донбасса, жители Кубы, которые размещены здесь по просьбе посольства своей страны, а также люди с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями.

«Теплый прием» работает с 2017 года в помещении, предоставленном в аренду благотворителем, сделавшим в нем ремонт. Но в 2019 году предприниматель обанкротился, а здание находилось в залоге у банка.

«Потом пришли новые люди, я так понимаю, это не новые собственники, а временные, которые ведут банкротство. Мы с ними с 2020 года отлично работали, все было хорошо. Они подтвердили наши условия. «Бездомные, что с вас взять». Но все резко изменилось в январе, они мне позвонили, сказали, что есть такая мысль, чтобы мы съехали. Это была взорвавшаяся бомба. Мы пытались предложить условия, аренду повысить, но их это не особо устроило, или уже кому-то что-то пообещали», – рассказал ТАСС руководитель приюта Илья Кусков.

Чтобы спасти приют, представители Церкви обратились к администрации Московской области. «Пока мы получили ответ, что вопрос передан руководству Химкинского городского округа, чтобы они нашли варианты по новому помещению или какие-то другие. Мы рассчитываем, что будет найден выход из ситуации, особенно учитывая, что значительные суммы средств благотворителей были вложены в переоборудование здания приюта под требования Роспотребнадзора», – рассказал пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский.

Поддержать работу приюта «Теплый прием» можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться