Подготовлена концепция лекарственного суверенитета России – он обойдется в 200 млрд рублей 

200 млрд руб. могут составить необходимые расходы на достижение к 2030 г. «лекарственного суверенитета», позволяющего обеспечивать отечественными лекарствами 85% потребностей россиян. Об этом со ссылкой на составленную в Минобрнауки концепцию поддержки фармацевтической отрасли сообщает РБК.

По данным агентства, сейчас из общего объема рынка в 6,5 млрд упаковок 33% занимают иностранные производители, а в денежном выражении их доля составляет 55% от 2,3 млрд руб., которые расходуются на лекарства.

В концепции предлагается увеличить количество оригинальных российских препаратов с 5% до 15% от общего количества упаковок.

Также в планах Минобрнауки – увеличить долю лекарств, произведенных из отечественных фармсубстанций, с 20% до 75%; обеспечить производство этих субстанций отечественными интермедиатами (промежуточными соединениями) и производить на экспорт 50 оригинальных российских лекарств.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?