Подготовлен законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных

Завершилась деятельность межведомственной рабочей группы по разработке законопроекта об освобождении тяжелобольных осужденных. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

По словам сотрудников ведомства уполномоченного, доработанный законопроект связан с достойным и гуманным отношением к осужденным в случае выявления у них неизлечимой болезни».

«Документ содержит пакет изменений в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы в целях гуманизации законодательства о тяжелобольных осужденных.

В частности, авторы законопроекта предлагают усовершенствовать порядок условного освобождения по болезни, а также предоставления отсрочки от отбывания наказания для прохождения необходимого лечения», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте омбудсмена.

Окончательные результаты деятельности межведомственной рабочей группы будут подведены Уполномоченным по правам человека в России в феврале текущего года.

Подготовка законопроекта, улучшающего порядок освобождения тяжелобольных заключенных, началась в ноябре 2016 года. В состав рабочей группы вошли представители правозащитного и научного сообществ, сотрудники ФСИН России, Минюста России и аппарата федерального омбудсмена.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?