Подготовлен закон о штрафах за выброшенных животных и за жестокое обращение с ними

В Думе подготовлен закон о штрафах до 200 тысяч рублей за жестокое обращение с животными и за выброшенных на улицу питомцев. Об этом он сегодня написал в социальной сети председатель комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов

«Сегодня с моим соавтором Павлом Крашенинниковым направляем в Правительство на получение отзыва целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных. Получим отзыв Правительства и будем вносить в Думу».

Бурматов предлагает за выброшенных на улицу питомцев штрафовать на 30 тысяч рублей. За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния – до 100 тысяч рублей.

Если нарушаются правила содержания животных в муниципальных приютах – то штраф до 50 тысяч рублей. За содержание и использование животных, которых запрещено содержать – штраф до 150 тысяч рублей. В эту категорию зверей попадают, например, тигры, львы, другие хищники, которых используют в развлекательных целях без лицензии.

Согласно инициативе цирки и зоопарки за нарушения при содержании животных будут штрафоваться до 200 тысяч рублей.

Ранее введение таких штрафов поддержал Минюст. Это вызвало опасение зоозащитников, что могут пострадать законопослушные, но бедные приюты для животных.

«Сейчас у государства нет возможности помещать животных в адекватные условия, немногочисленные приюты переполнены. Необходимо реформировать государственные и обеспечить поддержкой частные приюты, поощрять работу передержек и волонтерских движений помощи животным», — заявила координатор благотворительных программ фонда помощи животным «Рэй» Наталья Цветкова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?