Подготовлен закон о детских пособиях для получающих пособия по уходу

Законопроект, изменяющий порядок получения пособий на детей 3 — 7 лет теми, кто уже получает пособия по уходу за нетрудоспособными, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, направлен на рассмотрение во фракцию ЕР, и в случае одобрения будет внесен в Госдуму. Его подготовила депутат Наталья Костенко и эксперты центра «Мама в праве».

Речь идет о давно востребованном, в том числе, родителями детей-инвалидов исключении пособия по уходу из суммы доходов, которые учитываются при назначении пособия на детей 3-7 лет. На такие пособия имеют право семьи, среднедушевой доход в которых не превышает двух региональных прожиточных минимумов, а при учете пособий по уходу эта сумма может оказаться больше.

«Ранее мы поднимали с активистами этот вопрос по всем выплатам на детей. Однако Минтруд заявил о возможности такого изменения только в отношении выплат на детей от 3 до 7 лет, которые начисляются по Указу Президента. В данном же вопросе речь идет о выплатах в силу закона, соответственно, нужны поправки в закон», — пояснила Наталья Костенко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.