«Подари жизнь»: в Москве не хватает доноров всех групп крови!

О критической нехватке доноров в Москве в условиях карантина заявили в БФ «Подари жизнь».

«Дорогие доноры! В Городской клинической больнице № 52, на Московской областной станции переливания крови, а также в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева сложилась критическая ситуация: нет доноров всех групп крови! Приходите, пожалуйста, если у вас есть возможность», – сообщают в благотворительной организации.

Адреса и контакты пунктов сдачи крови, и расписание их работы опубликованы на сайте фонда. Там же размещены ссылки на список противопоказаний к сдаче крови, и рекомендации для доноров.

Чтобы попасть на донацию, накануне предполагаемого визита (не позднее 14.00) необходимо позвонить в отделение переливания крови и записаться на прием. Также вам понадобится оформить пропуск. Подробности тут. Кроме того, с 8 апреля 2020 года сервис заказа такси «Ситимобил» предоставляет записавшимся на донацию промокоды на поездку до ОПК и обратно.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться