Под Саратовом пятеро ребят из неблагополучной семьи спасли село от пожара

Под Саратовом пятеро ребят, у которых мать лишена родительских прав, спасли село от огня. Крупный пожар произошел в Вольском районе на окраине села Кряжим 29 августа днем, пишет портал «Вольск.ру». Загорелось сено, затем сараи и трава.

Местные жители рассказали, что дети из многодетной семьи сыграли большую роль в ликвидации пожара. Четыре брата и сестра прибежали одними из первых на место тушения:  Ксения – 10 лет, Григорий – 18 лет, Руслан – 17 лет Иван – 16 лет, Николай – 13 лет. Им помогал друг Данила – 16 лет.

Подростки разбирали горящий забор, сбивали пламя одеждой, заливали огонь из шланга.

«Ребята боролись с огненным валом, который шел по сухой траве к домам. Пламя в некоторых местах подошло вплотную к постройкам, но дети выстояли и победили огонь», – рассказала местная жительница Галина Анатольевна.

Теперь жители села будут ходатайствовать о награждении ребят. По этому поводу они обратятся к местным властям и руководству МЧС. Тем более, что год назад подростки уже тушили пожар в Кряжиме также активно.

В мае 2021 года мать ребят из многодетной семьи лишили родительских прав, а отцу суд вынес предупреждение. Как выяснила опека, условия жизни детей в семье были плохие. Родители злоупотребляли алкоголем, денег на содержание ребят не было. В доме случались конфликты. Детей часто забирали в приют.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться