Под Рязанью подростка, упавшего в битум, спас незнакомец

В Рязанской области, в деревне Муняково, подросток упал в погреб с битумом, его спас 30-летний Дмитрий Шаков, сообщает газета «Рязанские ведомости».

Происшествие случилось 18 июля. Дмитрий гостил у родственников и услышал крик женщины во дворе дома напротив.

Она стояла в шоковом состоянии возле входа в погреб, на дне которого лежал в битуме подросток – он был без сознания.

Мужчина спустился и вынес мальчика. Дмитрий вспоминает, что сам чуть не лишился сознания из-за токсичных паров. Ему пришлось задержать дыхание, чтобы не вдыхать их.

У подростка не было пульса, и он не дышал. Мужчина его реанимировал –  сделал  непрямой массаж сердца. Говорит, что этому научился на уроках ОБЖ.

«Знания по оказанию первой медицинской помощи довел до автоматизма на постоянных тренировках в Рязанском филиале Московского университета МВД России имени Кикотя и в дальнейшем на службе в полиции.  На тот момент дыхания и пульса у ребенка не наблюдалось.

Спустя короткое время непрямого массажа сердца ребенок задышал, стал нащупываться пульс. Через какое-то время ребенок пришел в сознание и был передан прибывшим на место фельдшерам скорой медицинской помощи. Мальчика удалось спасти», – рассказал Дмитрий Шаков.

По словам матери ребенка, ее супруг зацементировал погреб и попросил сына промазать его битумом для гидроизоляции. Родители не догадывались о токсичности этого вещества.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться