Под Новгородом полицейский вытащил ребенка из колодца по дороге на службу

Под Новгородом оперуполномоченный уголовного розыска Артур Магомедов вытащил из водопроводного колодца 5-летнего мальчика. Это произошло на улице Заводской Домострой города Малая Вишера, сообщила 31 июля пресс-служба областного управления МВД.

Полицейский ехал в машине по служебным делам. По дороге он увидел на обочине женщину, которая стояла на коленях возле открытого люка и кричала.

Артур Магомедов остановился, чтобы узнать, в чем дело. Местная жительница объяснила, что ее сын во время игры с мячом провалился в люк и не может оттуда выбраться. Ребенок находился на двухметровой глубине по пояс в воде и держался за корень дерева.

«Офицер остановил проезжавший мимо автомобиль и попросил водителя подстраховать его. Обвязав себя автомобильным тросом, полицейский спустился вниз, взял мальчика на руки и вытащил из колодца», – рассказали в пресс-службе управления.

«Мы пытались дать ребенку трос, но он не мог за него зацепиться, так как одной рукой держался за край колодца, за бревно. Тогда я обвязался тросом и спустился вниз. Достал ребенка и поднял его на поверхность. Передал матери и сам благополучно вылез», – рассказал Артур Магомедов.

Мать ребенка поблагодарила полицейского. А офицер позже навестил семью и принес мальчику и женщине гостинцы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться