Под Красноярском подростки не стали снимать пожар на телефон, а спасли ребенка

Трое подростков спасли ребенка из горящего дома под Красноярском, в селе Верхнепашино, и помогли пожарным бороться с огнем, сообщает 23 июля региональное МЧС.

Пожар случился 19 июля вечером. Загорелась одна из квартир в 2-этажном брусовом жилом доме. Пожарные вытащили мужчину и женщину. Жители сообщили, что внутри должен быть еще и ребенок.

«Мы его искали до тех пор, пока по рации не передали, что его спасли еще до нашего прибытия», – рассказал начальник караула 79-ой пожарно-спасательной части Иван Нечаев.

Выяснилось, что ребенка спасли трое подростков. Ребята проезжали мимо на велосипедах и решили помочь.

«Мы увидели, что горит квартира на 1-ом этаже и услышали, как женщина со второго этажа кричит – помогите спустить ребенка. Я ее попросил скинуть одеяло, чтобы мы его растянули, и ребенок на одеяло упал. Мы же могли его и не поймать просто так. Она скинула одеяло, мы малыша и приняли», – рассказал один из мальчиков, Иван.

«Страха у меня не было. Я просто хотел помочь. И мыслей снимать пожар на телефон вместо того, чтобы спасать людей, у меня тоже не возникало. Кто так делает – Бог им судья. Героем я себя не считаю, я просто выполнял свой гражданский долг», – добавил другой подросток, тоже по имени Иван.

Ребята помогли пострадавшей женщине сделать сердечно-легочную реанимацию, разматывали рукава и оттаскивали от пожарных буйного жителя дома, который постоянно рвался в огонь.

Ранее подростки участвовали в школьных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

В краевом управлении МЧС России заявили, что собираются поощрить ребят за оказанную помощь и проявленный героизм.

В МЧС также сообщили, что пострадавшие мужчина и женщина были без сознания. Женщина не дышала, ее откачали на месте и передали медикам. Мужчине госпитализация не понадобилась.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться