Под Челябинском сгорело 72 дома, Церковь собирает помощь для погорельцев

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий призвал жителей Южного Урала  помочь пострадавшим от лесных пожаров, которые случились 8 и 9 июля, сообщает пресс-служба Челябинской митрополии.

«По возможности давайте поможем тем людям, которые оказались в трудном положении. Тем более, это ситуация стихийная, они не ожидали этого. Такая беда может случиться с каждым из нас, все мы под Богом ходим», – сказал владыка.

Пожертвования принимают в регистратуре Свято-Симеоновского собора. Их можно опустить в специальную кружку, сообщили в Челябинской епархии. Вещи нужно нести в социальный отдел собора.

«В нашем кафедральном Симеоновском соборе можно пожертвовать и деньги, и вещи в помощь погорельцам. Деньги можно принести в регистратуру, там специальный ящик оборудован для этого. А вещи желательно приносить в социальный отдел нашего прихода – на второй этаж административного здания рядом с собором», – пояснил протоиерей Владимир Маничев, ключарь Свято-Симеоновского собора.

Регистратура работает с 8:00 до 18:30 каждый день. Социальный отдел открыт с 10:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Ответственное лицо — соцработник Ольга Петровна Воронкова, телефон 8 908 707 83 84.

В епархии рассказали, что среди погорельцев много детей. Поэтому требуются подгузники, детская одежда, средства личной гигиены. Людям, также нужны ведра и моющие средства, чтобы отмыть стены и мебель от копоти. Принимаются продукты длительного хранения (консервы, макароны), и вещи для людей разных возрастов. Одежда должна быть чистой, в хорошем состоянии.

Сбор помощи ведется также в управлении Магнитогорской епархии по адресу: г. Магнитогорск, ул. Вознесенская, 33, с 8.00 до 20.00 час., пожертвования можно оставить у трапезной.

Уточнить, как помочь можно по телефону горячей линии Магнитогорской епархии: 8 (3519) 29 01 50.

Кружки для пожертвований также стоят во всех храмах митрополии.

Сбор средств также объявлен по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Деньги можно перечислить на благотворительный счет.

Крупные пожары охватили Челябинскую область 8 и 9 июля. На юге региона губернатор ввел чрезвычайное положение. Больше всего пострадали поселки Джабык и Запасное. Там сгорели 72 дома, погиб 1 человек. Помощь медиков понадобилась 18 жителям. Были эвакуированы 179 человек, 128 из них – дети. В настоящее время в пунктах временного размещения находятся почти 200 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться