Почти у половины российских НКО снизилось финансирование в 2022 году, показал мониторинг

Фонд «Нужна помощь» и сервис CloudPayments представили результаты мониторинга пожертвований некоммерческим организациям «Бенчмаркинг НКО». Они проанализировали, что происходило с пожертвованиями в течение 2022 года и как на фандрайзинге отразилась СВО, пишет «Коммерсант».

Ссылаясь на данные опроса «Пульс НКО» (его реализует ВШЭ при экспертной поддержке фонда «Нужна помощь»), который проводился в конце 2022 года среди 227 НКО, авторы мониторинга указывают, что 40% респондентов отметили снижение общего финансирования по итогам года. Поступления от коммерческих компаний снизились у 56% НКО.

Наиболее пострадали в 2022 году направления «Правозащита» (пожертвования сократились на 13%) и «Медицина и здравоохранение» (7%), а вот на помощь социально уязвимым группам, в том числе беженцам, стали жертвовать на 35% больше, чем годом ранее.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?