Почти треть россиян считают лечение рака платным и доступным лишь богатым людям

По данным опроса, проведенного Яндексом в начале 2021 года, почти треть россиян (31,1%)  считают, что лечение от рака в России платное и доступно только людям с высоким доходом. 

Как сообщили Милосердию.ру в пресс-службе Яндекса, в ходе опроса было также выявлено, что более 26% респондентов думают, что частое использование гаджетов может привести к онкологическому заболеванию, а 8,4% верят в эффективность народных средств. 

«Для того, чтобы люди больше узнали о раке, Яндекс запустил сайт, на котором можно найти информацию от экспертов в этой области и советы, как поддержать тех, кто заболел», говорится в сообщении пресс-службы. 

Кроме этого, на Яндекс.Кью опубликована подборка материалов о том, где искать проверенную информацию о 10 самых распространенных видах рака. Там же можно задать вопросы онкологам Фонда профилактики рака, фонда «Вера», экспертам организации «Содействие больным саркомой». 

В пресс-службе также напомнили, что с марта 2020 года работает социальная программа Яндекса «Помощь рядом». Эта программа сотрудничает с благотворительными фондами, обеспечивая им бесплатный доступ к сервисам и технологиям Яндекса. Кроме этого, помогает людям, больным раком – подопечным фондов бесплатными поездками на такси. За последние два месяца было совершено более 8100 таких поездок. 

Сегодня, во Всемирный день борьбы против рака, к программе, в которой уже участвуют фонды AdVita и «Живой», присоединились фонды «Настенька», «Добрый дом» и «Фонд борьбы с лейкемией». В феврале Яндекс выделит на программу пять миллионов рублей. «Помочь этим и другим фондам может каждый — для этого достаточно подключить округление в Яндекс Go или сделать пожертвование на сайте «Помощи рядом», отмечается в релизе пресс-службы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться