Бездомный-волонтер постриг 590 других бездомных в «Ангаре спасения»

Первая в Москве стационарная парикмахерская для бездомных, работающая на территории «Ангара спасения» службы «Милосердие», в июле приняла 590 человек – эта цифра почти в три раза превышает среднее ежемесячное количество посетителей. Всего за год работы парикмахерской постриглись 3075 бездомных. Как отмечают в «Ангаре спасения», опрятный внешний вид для многих бездомных является первым шагом к возвращению в общество.

«Количество посетителей парикмахерской так резко выросло благодаря бездомному Юрию, который начал работать в парикмахерской без выходных, с утра до вечера, в то время как раньше стрижкой занимались добровольцы службы «Милосердие»: они могли приходить в «Ангар спасения» только несколько раз в неделю на пару часов. Теперь каждый день к Юрию выстраивается очередь», — говорит Роман Скоросов, руководитель «Ангара спасения».

 «Ангар спасения» — один из 26 проектов православной службы помощи «Милосердие» и единственный в Москве низкопороговый центр, где любой бездомный может поесть, поменять одежду, помыться, постричься, получить медицинскую помощь, а также помощь социального работника в восстановлении документов и отправке на родину. На территории «Ангара спасения» также действует бесплатный телефон-автомат, с помощью которого бездомные могут связаться с родными и вести поиск работы.
Поддержать «Ангар спасения» можно через благотворительную программу «Возвращение», которую реализует служба «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.