Почаевскую лавру на Украине закрыли на карантин

Свято-Успенская Почаевская лавра в Тернопольской области закрылась на карантин во вторник с 10 утра, сообщается на ее сайте.

В Украинской Церкви утверждают, что среди священнослужителей монастыря нет больных COVID-19.

«В Свято-Успенской Почаевской лавре уставные богослужения совершаются без изменений, среди братии не было выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, решение закрыть обитель для паломников было принято в связи с ужесточением карантинных мер в городе Почаев», – говорится на сайте информационно-просветительского отдела церкви.

По словам помощника благочинного иеромонаха Никодима (Шамайла), в Лавре остались только насельники.

«Сами служим, убираем в храмах», – приводит слова священнослужителя сайт GordonUa.

В Почаеве карантин ввели 21 апреля. По данным первого заместителя Кременецкой райгосадминистрации Вячеслава Онишкевича, утром 20 апреля в городе было зафиксировано 13 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ранее карантин был введен в главном монастыре Украины — Киево-Печерской лавры. По словам мэра столицы Виталия Кличко, на этой неделе вновь пройдет дезинфекция помещений обители

«Все служители Лавры находятся под медицинским присмотром», — сказал Кличко.

В Украине первый случай коронавирусной инфекции был подтвержден 3 марта. По данным властей страны, на 21 апреля COVID-19 подтвержден у 6125 жителей Украины, из которых 367 вылечились, 161 человек умер.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.