Награждены победители конкурса дневников приемных семей

В Москве наградили победителей конкурса дневников приемных семей «Наши истории». Торжественная церемония прошла в Государственном историческом музее, сообщили в оргкомитете конкурса.

Обладатели Гран-При и победители в номинации «Народный выбор» в июле 2016 года поедут в летний лагерь приёмных семей на Чёрном море (Краснодарский край). Помимо этого, Ирина Ларионова из Новосибирска, чья семья получила Гран-при, в будущем году сможет пройти стажировку для приёмных родителей в Финляндии.

«Когда мы только узнали о конкурсе, очень воодушевились идеей проекта. Но мы не думали о победе, для меня скорее это была возможность высказаться, поделиться своими мыслями и чувствами. Когда я писала дневник, на тот момент в семье было двое мальчиков, а когда объявили о нашей победе, то детей уже было пятеро. Недавно у нас появились еще мальчик и две девочки», – рассказала Ирина Ларионова.

«Сегодня исполнилось 15 лет нашей приёмной семье. Победа в конкурсе стала для нас приятным и неожиданным подарком, но мы и так считали, что это замечательная и очень полезная идея. Мы каждый день распечатывали на принтере чужие истории и читали их всей семьёй. Это же хорошо, что дети тоже читают истории и других приёмных родителей!», – сообщила приемная мама Екатерина Кузьмина, семья которой победила по итогам интернет-голосования в номинации «Народный выбор».

Первый Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории» был объявлен Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, чтобы повысить доверие к институту приёмного родительства. На основе поступивших работ планируется издать книгу, которая будет распространяться среди существующих и потенциальных приёмных семей. В 2015 году в конкурсе, который планируется сделать ежегодным, приняли участие 432 приемные семьи.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться