В Москве 20 апреля состоится финал ежегодного конкурса для людей с инвалидностью «Путь к карьере». Победители получат возможность стажировки или трудоустройства в ведущих российских и международных компаниях, рассказали в Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».

«Конкурс для участников начинался с эссе, после были долгие месяцы упорной работы: тренинги, деловые игры, интервью с представителями кадровых служб компаний-партнеров. Все это нужно для того, чтобы выйти в финал, где все знания, полученные на предыдущем этапе, оцениваются компетентным жюри», — сообщили представители организации.

«Встречи представителей бизнес-структур с выпускниками и студентами вузов – молодыми людьми с инвалидностью — меняют стереотипы работодателей, являются призывом для компаний, не участвующих в проекте, стать более открытыми для соискателей с инвалидностью», — рассказала координатор проектов отдела по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива» Софья Пак.

«Я в восторге от того, что нам посчастливилось побывать в офисах крупнейших российских и международных компаний! Попадая туда, корпоративный дух пронизывает с ног до головы, чувствуешь свою причастность к чему-то большому. Даже мышление меняется, хочется впитывать знания и добиваться новых высот. Потрясающие тренинги, семинары и мастер-классы дали нам новые знания и навыки, повышающие наши шансы на рынке труда. Я думаю, у нас все получится, по-другому и быть не может!», — заявил Александр Васильев, один из 16 финалистов.

История конкурса «Путь к карьере» началась в 2007 году по инициативе РООИ «Перспектива». Год спустя к нему присоединились члены Совета бизнеса по вопросам инвалидности: Microsoft, PricewaterhouseCoopers, EY, KPMG и другие. Главная цель устроителей — возможность профессиональной реализации и успешного трудоустройства инициативных и талантливых специалистов с инвалидностью. К участию в проведении конкурса приглашаются организации, готовые стать работодателями для них.