150 плакатов, рассказывающих реальные истории детей с расстройством аутистического спектра, появились в вагонах Филевской линии московского метро. На всех ветках метро покажут видеоролики про общение и взаимодействие особенных людей с окружающим миром, рассказали в БФ «Обнаженные сердца», запустившем совместно с городским проектом в транспорте «Привет, Москва!» социальный проект «Привет, Москва особенная!».

«Цель проекта — не только привлечь внимание горожан к проблемам, с которыми сталкиваются люди с аутизмом, но и донести, что важно видеть в любом человеке, прежде всего, личность. Спецпроект «Привет, Москва особенная!» продлится до конца апреля», — рассказали организаторы.

«Мы надеемся, что эта акция поможет городу в развитии инклюзивного сообщества, где сотни тысяч людей с особенностями развития смогут учиться, общаться, работать. Для этого нам всем важно знать, какие мы все разные, но как мы схожи в желании дружить, общаться и быть принятыми. Чем больше мы об этом будем задумываться, тем легче будет жить людям с особенностями развития и их семьям в городе, в нашем обществе», — заявила президент БФ «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина.

«Эта акция станет стартом месяца распространения информации об аутизм». — заявили в фонде. Также, по словам его представителей, в ближайшее время синий цвет, символизирующий аутизм, будет использован при проведении ряда спортивных мероприятий, а социальная сеть ВКонтакте, запускает флешмоб #яособенный. Фонд Обнаженные сердца» подготовил видеоролик о мифах вокруг аутизма. Также в открытый доступ выложена книга «Дети с расстройствами аутистического спектра в детском саду и школе: практики с доказанной эффективностью».