Писатели отдали на благотворительность гонорары за рассказы о своем детстве

Большинство авторов сборника «Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве» отдали причитавшиеся им гонорары на помощь детям-сиротам. Об этом сообщили в БФ «Арифметика добра», куда были направлены средства.

Среди 47 писателей, чьи рассказы вошли в благотворительное издание – Дина Рубина, Андрей Битов, Юрий Поляков, Павел Санаев и другие.

«Мы рады, что большинство писателей, рассказавших о своем детстве, поддержали идею помощи детям. Сегодня, когда культа семьи не существует, обществу особенно важно обратить внимание на детей, напомнить себе, что мы, взрослые, за них в ответе…

Наш фонд оказывает содействие в семейном устройстве сирот. За полтора года существования клуба «Азбука приемной семьи» уже более 100 детей обрели родителей», – заявила руководитель клуба, работающего при фонде, и один из авторов сборника, Диана Машкова.

«Сборник призван обратить внимание на проблемы детей в современном мире, помочь сиротам и отказникам. Поэтому большинство авторов передают свои гонорары в благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный для решения проблемы сиротства в России», – заявил представитель издательства «ЭКСМО», выпустившего книгу.

Презентация сборника пройдет 6 октября в Московском Доме книги.

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Всего за 2 года благодаря деятельности фонда более 100 детей нашли новых родителей, в 24 детских домах из 12 регионов прошли 6000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, были проведены сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным родителям в усыновлении и воспитании сирот.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться