Экипаж разбившегося вертолета увел его от жилых домов

Экипаж вертолета МИ-8, разбившегося в Ленобласти, не допустил угрозы для жизни находившихся на земле людей, передает РЕН ТВ. Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Северо-Западному округу.

«Экипаж вертолета до последнего уводил машину от жилых зданий населенного пункта», – рассказал корреспондентам официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«Он летел прямо, и резко завернули налево. Если бы они не пытались, они ударились бы прямо об дом или сарай. Они ушли в сторону и ударились на поле», – сообщил ТК «Звезда» очевидец аварии Сайпула Курбанов.

О падении в Гатчинском районе вблизи деревень Корпикюля и Пудомяги вертолета, принадлежавшего Росгвардии, стало известно вечером 24 июня. Машина, совершавшая учебно-тренировочный полет, начала разваливаться в воздухе, разбилась и сгорела в 200 метрах от зданий. Погибли все трое членов экипажа. В связи с аварией возбуждено уголовное дело.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться