Певица Лолита Милявская раскрыла диагноз своей особой дочери Евы

Певица Лолита Милявская впервые открыто заговорила о том, какой диагноз у ее дочери Евы, которой в этом году исполнится 23 года. О том, что у ребенка есть особенности развития и ограничения по здоровью, Милявская неоднократно рассказывала в интервью, но в подробности не вдавалась.

Недавно на съемках программы «ДНК-шоу» для канала «Пятница!» Лолита призналась, что у Евы диагностирован синдром Аспергера.

Синдром Аспергера:

нарушение психического развития, характеризующееся трудностями в социальном взаимодействии, а также повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От детского аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью. В настоящее время некоторые исследователи предлагают отказаться от этого термина и приравнять диагноз к расстройству аутистического спектра, с указанием степени тяжести. При этом до конца не установлено, отличается ли синдром Аспергера от так называемого высокофункционального аутизма, и также не известно, какие причины вызывают это нарушение развития.

«Что касается Евы, то у нас есть проблема. Из-за недоношенности. Это не аутизм, а синдром Аспергера. Его поставили не так давно. Это проявляется иногда зацикленностью на предмете, необходимостью что-то вертеть в руках. У меня это тоже есть. Также у нее не было готовности к эмоциональным переживаниям. Когда она слышала мои грустные песни, она могла встать за кулисами и плакать: «Мамочке больно, мамочке больно». Она была совсем маленькая, года четыре. Сейчас уже нет таких переживаний», – сказала артистка.

Известно, что Ева появилась на свет экстремально недоношенной – вес ребенка на момент родов составлял всего 1 килограмм 200 граммов. Воспитанием Евы занималась в основном мать Лолиты Милявской, девочка жила в Киеве, где знаменитая мать регулярно ее навещала. О том, что у ребенка есть проблемы со здоровьем, Милявская неоднократно говорила в своих интервью, иногда даже звучало упоминание диагноза «аутизм», но затем Лолита опровергала эту информацию.

После окончания школы Ева поступила в Варшавский университет на филологический факультет и переехала в Польшу. Девушка знает несколько иностранных языков, особенно ей нравится английский.

При этом, осознавая, что у дочери есть некоторые сложности, Милявская официально лишила ее наследства, заранее подготовив завещание в пользу родственников, которые смогут позаботиться о Еве после смерти матери. В одном из своих интервью Лолита призналась, что такой вариант показался ей более верным, поскольку снижает для Евы риск стать жертвой мошенников и потерять все.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?