Как пожертвовать волосы онкобольным детям, рассказали петербургские парикмахеры

В Петербурге парикмахерская студия HairFcker принимает волосы для онкобольных детей и молодых людей. Их могут пожертвовать как горожане, так и жители других регионов России. Отрезанные пряди отправят в Великобританию и передадут в фонд  Little Princess Trust («Маленькая принцесса»).

«Там изготавливают парики и бесплатно отправляют по всему миру нуждающимся. Такие парики помогут им почувствовать себя уверенней, и от этого легче справиться с болезнью», – рассказали «Милосердию.ру» организаторы акции.

Для петербуржцев студия проводит День донора волос каждый второй понедельник месяца. Ближайший – 11 октября. Люди смогут обменять свои волосы на стрижку, которую сделают бесплатно. Записываться нужно заранее.

Жители других городов могут прислать волосы по почте: 191186 Санкт-Петербург, Казанская улица дом 7, лит А,  б/ц  Дворец Кваренги, офис 4, студия HairFcker.

В посылку с волосами нужно вложить анкету, распечатанную с сайта, а если нет возможности, то на листочке написать на английском языке имя, фамилию, адрес электронной почты, возраст донора и длину отрезанного хвостика. Сотрудники заполнят анкету сами.

Волосы должны быть длиной не менее 30 сантиметров, вымыты шампунем без кондиционера, не окрашенные, допускается небольшой процент седины. В том числе, можно принести срезанные ранее волосы (не старше 5-ти лет). Более подробная информация об условиях пожертвования волос размещена на сайте фонда (на английском языке) по ссылке.

Акцию по сбору донорских волос студия запустила в сентябре 2021 года совместно с Центром развития донорства костного мозга.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться