Петербуржцы помогли получить жилье матери с ДЦП, работающей курьером с ребенком на руках

Жители Петербурга заметили на улицах города молодую женщину, которая с годовалым ребенком в коляске работала доставщиком еды. Выяснилось, что у нее легкая форма ДЦП и нет жилья. Ее историю люди рассказали в соцсетях и в СМИ. После этого власти выделили молодой маме комнату в центре города. Об этом сообщила 14 декабря детский омбудсмен Петербурга Анна Митянина.

«Из средств массовой информации мне стало известно, что жители Петербурга неоднократно видели в городе молодую маму с годовалым ребенком в коляске, работающую курьером по доставке еды. На отчаянный шаг она пошла не от хорошей жизни, а чтобы не оставлять сына с пьющими родственниками гражданского мужа, который и сам, по ее словам, оказался тираном», – написала Митянина.

По словам омбудсмена, о маме с ДЦП узнали в комитете по социальной политике и сейчас ей помогают специалисты кризисного центра. Они уже оформили необходимые медицинские документы на ребенка.

Митянина отметила, что все это произошло благодаря горожанам, которые не остались равнодушны и бросились помогать молодой маме.

«Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые не могут остаться в стороне от чужой беды. Узнав о трудной жизненной ситуации женщины, они самостоятельно скоординировались друг с другом и вышли с ней на связь, чтобы поддержать и оказать необходимую помощь», –  сделала вывод Митянина.

Посты в соцсетях о Ксении стали появляться в декабре 2021 года, когда в городе начались морозы.

«Сегодня ехала в автобусе 178, увидела девушку с коляской, в которой спал малыш! С ней сумка Яндекс- доставка и она отслеживает маршрут! Что такое с нашим городом, ребенок должен быть дома в такие морозы!», – написала одна из жительниц в ВК «Калининский район #Бакан».

В комментариях горожане предложили объединиться и помочь молодой маме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться