Петербургский фонд спас 80 тюленят за пять лет работы. ФОТО

Фото «Фонда друзей балтийской нерпы»

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» отметил пятилетие, сообщает сетевое издание «Петербургский дневник».

Центр занимается лечением и реабилитацией попавших в беду нерп и тюленей, а также сохранением балтийской кольчатой нерпы. В Финском заливе этих животных осталось всего около 100 особей.

За пять лет сотрудники «Фонда друзей балтийской нерпы» вылечили и выпустили в море 80 тюленят. Центр работает на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Фото «Фонда друзей балтийской нерпы»

«Основатели центра имеют самый большой в России опыт оказания помощи редким морским животным из числа внесенных в Красную книгу. С момента начала сотрудничества с Петербургским Водоканалом они вылечили и выпустили в море 80 тюленят, а общее количество реабилитированных ими животных уже перевалило за сотню», — рассказали «Петербургскому дневнику» в пресс-службе «Водоканала».

Фото «Фонда друзей балтийской нерпы»

Одновременно в трех отделениях Центра могут содержаться до 40 животных.

Для вновь поступивших животных построен карантинный блок с герметичными боксами. Попасть к животным можно только через специальное помещение – санитарный шлюз, где сотрудники Центра переодеваются из уличной одежды в рабочую. Здесь же находится кабинет лабораторной диагностики.

Кроме реабилитации нерп и тюленей центр занимается научной работой, разрабатывает и внедряет различные способы сохранения животных в условиях постоянно меняющейся среды обитания.

Фото «Фонда друзей балтийской нерпы»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.