Подопечные благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным Петербурга, смогут стать горничными, поварами или рабочими в сети отелей Hilton. Такой шанс им предоставляет совместный проект по профессиональному обучению с последующим трудоустройством.

«Hilton St Petersburg ExpoForum оплачивает для жильцов приюта Ночлежки обучение в Колледже туризма и организует в своих отелях для студентов практику с возможностью потом устроиться на работу», — рассказали организаторы.

По их словам, уже двое мужчин из числа подопечных «Ночлежки» прошли учебный курс по специальности “помощник повара”.

«После практики они успешно сдали экзамены и получили официальные свидетельства об окончании учёбы. С 25 июля подопечные Ночлежки вышли на работу в должности помощников повара в отели Hilton», — сообщили в благотворительной организации.

Проект продлится до конца марта 2019 года. За это время новую профессию получат 10 человек по специальностям “помощник повара”, “горничная”, “подсобный рабочий”. Сейчас ещё две жительницы приюта Ночлежки проходят обучение по специальности “помощник повара” в Колледже туризма.

«Это наш первый проект по профессиональному обучению с сетью отелей Hilton, — рассказала руководитель консультационной службы «Ночлежки» Наталья Шавлохова. — Такое сотрудничество очень значимо для Ночлежки, потому что даёт нашим клиентам возможность получить востребованную профессию и в перспективе официально устроиться на работу».

«Уже сейчас это приносит нашим подопечным радость, а совсем скоро начнёт приносить и доход для самостоятельной жизни, позволит снимать жильё. Гордимся нашими целеустремлёнными учениками и благодарим за поддержку Hilton St Petersburg ExpoForum», — подчеркнула представитель «Ночлежки».