Петербург на 100% выполнил план по коллективному иммунитету к COVID-19

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге достиг 100%, заявил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению городской администрации Андрей Сарана.

В ведомстве уточнили, что речь идет о выполнении плана в соответствии с методикой Минздрава.

«Если говорить о так называемом коллективном иммунитете, то, согласно сайту Министерства здравоохранения, мы достигли 100%. Там учитываются <…> переболевшие и люди, которые привиты», – цитирует «РИА Новости» заявление чиновника в эфире ТК «Санкт-Петербург». В городе привиты более 3,14 млн человек, сообщил представитель комздрава.

Несмотря на достижение показателей по коллективному иммунитету, по данным «Яндекса», 15 февраля в городе был выявлен 7091 новый случай заражения ковидом. Для победы над эпидемией необходим коллективный иммунитет не ниже 80% в масштабах всей страны, заявляла ранее вице-премьер Татьяна Голикова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?