Первый волонтерский центр «Парикмахер добра» открылся при храме в Уфе

Волонтерский центр «Парикмахер добра» открылся при Никольском вокзальном храме в Уфе. Как сообщает официальный сайт Уфимской епархии, это первый в России волонтерский парикмахерский центр, а для Уфы – первая социальная парикмахерская. 

Как отмечается в сообщении, проект «Парикмахер добра» выиграл  грант главы администрации Уфы и после своей реализации продолжит работу как социальная парикмахерская. 

В рамках проекта планируется обучить 20 волонтеров – парикмахеров. Также обучение базовым навыкам парикмахерского дела смогут пройти мамы детей – инвалидов и женщины из групп социального риска. 

После обучения волонтеры – парикмахеры будут бесплатно стричь людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также бездомных людей. 

По словам инициатора и руководителя проекта Татьяны Овсянниковой, она часто ездила как парикмахер волонтер в школы – интернаты, социальные приюты. 

«Но когда мы однажды решили сделать стрижки людям, которые приходят в храм за тарелкой горячего супа и одеждой, общение с ними меня глубоко потрясло. В глазах каждого из них, в каждой их морщинке скопились невзгоды, которые обрушила на их головы судьба. Я не исключаю, что красивая прическа, которую мы сделаем таким людям, может стать поворотным моментом в их судьбе», — сказала Татьяна Овсянникова. 

Никольский вокзальный храм выделил одно из своих помещений, в котором расположится волонтерский центр. Недавно там был закончен ремонт. Сейчас центр полностью укомплектован мебелью и необходимым оборудованием: мойкой, рабочими местами, а также всеми необходимыми в парикмахерском деле инструментами. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.