Первый в России ресурсный центр для слепоглухих открыли в Москве

Первый в России ресурсный центр для слепоглухих начал работу в Москве. Об этом сообщили в Фонде поддержки слепоглухих «Со-единение».

Среди главных задач нового учреждения — проведение специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов, ежедневное обучение для слепоглухих детей и их родителей, а также научные разработки.

«На площадке общей площадью 1800 м², расположенной в экологически благоприятном районе города разместились классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих в общество», – рассказали сотрудники фонда.

По их словам, в центре будут проводиться различные творческие мастерские, занятия по обучению компьютерной грамотности для взрослых слепоглухих, семинары и лекции для специалистов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться