Первый инклюзивный коворкинг откроют в Москве

Инклюзивный коворкинг, бесплатный для инвалидов, начнет работу 28 июля в Москве. Его создала команда инклюзивного проекта Everland.

“Инклюзивный  коворкинг — это единственная на данный момент в центре Москвы подобная площадка, полностью доступная для людей с разными видами ограничений по здоровью. Пространство включает в себя 30 рабочих мест, оборудованных компьютерами с программным обеспечением и другой необходимой для работы техникой, зал для проведения мероприятий, зону отдыха и зону ожидания для сопровождающих”, рассказали представители Everland.

По их словам, люди с инвалидностью смогут работать в коворкинге бесплатно. Для этого им нужно будет зарегистрироваться на платформе Everland и забронировать нужные дату и время через специальную форму.

 К настоящему времени из почти 3,5 млн трудоспособных инвалидов работают не более 29%, рассказали разработчики. В числе препятствий для трудоустройства людей с инвалидностью они упомянули недоступность большинства офисов.

“Но изменения происходят и у государства и бизнеса появился запрос на людей с инвалидностью, как на экономически активную часть населения. Опыт Everland также показывает, что люди с ОВЗ могут стать потребителями, могут быть качественно вовлечены в рынок труда при условии адаптации и поддержки”, – заявили в команде Everland.

Ранее в России были созданы доступные для инвалидов коворкинги, предназначенные для ручного труда. Так, в декабре 2018 г. в Санкт-Петербурге начал работу инклюзивный коворкинг “Столярка для всех”, где взрослые люди с особенностями развития могут трудиться вместе с профессиональными мастерами по дереву.  

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться