Первые 10 тысяч человек подали заявки на вступление в регистр доноров костного мозга

«Почта России», Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ) и Русфонд подвели промежуточные итоги совместного проекта.

За десять месяцев его работы «Почта России» отправила десяти тысячам человек наборы со специальными палочками, инструкцией по взятию биоматериала, соглашением о вступлении в регистр, анкетой о состоянии здоровья, согласиями на обработку и передачу персональных данных. Все они получили возможность вступить в регистр удаленно, без визита в лабораторию для сдачи крови.

Лаборатория Национального РДКМ уже получила 3 436 конвертов с собранным биоматериалом.

Заявки на вступление в регистр пришли от жителей 85 регионов. Больше всего добровольцев в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях.

«Наш проект продолжает расти, и каждую неделю все новые кандидаты оставляют заявки на вступление в регистр доноров костного мозга. Особенно приятно отметить, что люди начинают более ответственно относиться к своему решению: увеличивается число добровольцев, которые оперативно забирают наборы на почте и отправляют биоматериал в лабораторию», – прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности «Почты России» Раиса Ирз.

«Совместно с „Почтой России“ мы создали возможность для вступления в регистр буквально для каждого жителя страны», – подчеркнула генеральный директор Национального РДКМ Анна Андрюшкина.

Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно оставить заявку на сайте Национального РДКМ.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?