Первую инклюзивную игровую площадку открыли в Чите

Первую в Забайкальском крае инклюзивную игровую площадку, которую смогут использовать дети с ОВЗ и их здоровые сверстники, открыли при поддержке Норникеля. Об этом сообщает ГТРК Чита.

«Мы, как специалисты, видим дефицит общения у этих маленьких ребятишек, которые ещё в детский сад и школу не пошли, дефицит общения с нормально развивающимися сверстниками, — рассказала директор центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Дар» Светлана Ли. — Ведь в жизни им придётся больше общаться со здоровыми людьми. Важно привыкнуть. И это первое. Второе — это обучение обычных детей общению с ребятишками, у которых есть особенности развития».

Приобрести и смонтировать на территории центра «Дар» площадку, оснащенную пандусами и другими специальными приспособлениями, помог «Норникель». Также на предоставленные компанией средства преподаватели центра смогут пройти курсы повышения квалификации.

«Это классический, успешный пример частно-государственного партнерства, — заявила губернатор Забайкалья Наталья Жданова. — И это с «Норникелем» не первый раз. У компании много социальных планов. Это социально ориентированная компания, она всегда помогает нам осуществлять очень нужные вещи».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.