Первый пациент получил лекарство от болезни Альцгеймера

В США проведена первая инъекция экспериментальным препаратом адугельм для лечения болезни Альцгеймера. Лекарство получил житель штата Айова по имени Майкл. У него ранняя стадия болезни. Об этом сообщил благотворительный фонд «Альцрус».

«Я надеюсь, что стану первым человеком, который вылечится от болезни Альцгеймера. Но даже если просто получится выиграть лишний год, два, день, неделю – любое время у болезни и провести это время в здравом уме со своей семьей, я буду очень счастлив», – рассказал Майкл.

«Мы надеемся, что лекарство поможет, хотя бы продлит жизнь отца в здравом уме на несколько лет», – сообщила дочь Майкла.

Ежемесячно Майкл будет получать инъекцию. Болезнь Альцгеймера у него диагностировал в прошлом году. Мужчина нашел информацию про адугельм, прошел обследования в клинике и был утвержден для получения лечения.

Адугельм (адуканумаб) – новый экспериментальный препарат для лечения болезни Альцгеймера на ранней и средней стадии. Препарат был с поправками одобрен FDA (Агентство по надзору за лекарственными препаратами США – прим.) в июне 2021 года и уже поступил в аптеки и клиники.

В фармкомпании Биоген сообщили, что стоимость лечения препаратом адугельм составит примерно 56 тыс. долларов в год.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?